От счастья человека к успеху компании!

5 шагов для выбора KPI по проекту бренда работодателя

6 августа `15468

Мы с вами ранее говорили, что бизнес все больше внимания уделяет работе с талантами. Также мы обсуждали, что в данной работе нужен стратегический подход. Если организация хочет использовать работу с талантами как конкурентное преимущество, ей следует делать сильный акцент на эту и связанные с ней темы во всех коммуникациях.

С ростом активности повышается внимание руководства к эффективности усилий, измерению показателей вовлечения. Как компания может измерить прогресс? На помощь приходят KPI. Специальные метрики позволяют определить каков процент достижения целей.

Создание и введение KPI потребует от вас дисциплины и чувства меры. Слишком много показателей затруднят отслеживание данных. Ниже представлены 5 шагов для выбора эффективные KPI по проекту бренда работодателя:

1. Определите ваши стратегические бизнес-цели на ближайшие годы.

2. Отталкиваясь от бизнес-целей, выберите те профили и специализации будущих талантов, которые вам будут нужны.

3. Определите роль проекта бренда работодателя. Вы работаете на развитие талантов внутри компании или на их рекрутинг? Распределите баланс между своими усилиями.

4. Установите KPI в соответствии с выбранной ролью для проекта HR-бренда. Если вы решили ориентироваться на подбор молодых специалистов, установите соответствующие цели. Помните, что KPI не должно быть слишком много.

5. Обеспечьте доступ к данным. По крайней мере, вы должны соотносить результаты деятельности с целями раз в год. Если требуется, договоритесь с другими отделами об обмене данными. В противном случае, уберите пункт с неизвестными данными из списка KPI.

На занятиях Employer Brand Academy будет подробно рассмотрен каждый шаг и даны практические рекомендации для вашей организации. Регистрируйтесь летом на выгодных условиях!