От счастья человека к успеху компании!

HR-премии: мои рекомендации

17 сентября `15516

Как я писала ранее, HR-премии являются одним из лучших способов продвижения бренда работодателя компании. Они позволяют показать внутреннюю жизнь компании, ее уникальные проекты и технологии, которые изменяют жизнь людей в лучшую сторону. 

Я сама неоднократно была в жюри разных премий и поэтому понимаю, что победа в них - особенно если речь идет о престижном конкурсе - дело далеко не самое простое. Но даже процесс подготовки дает многое компании – от системного описания и систематизации наработанного (что станет частью системы управления знаниями) до повышения интереса к проекту после его публичной презентации. 

Поскольку подготовка проектов для подачи на премию - это затрата определенных ресурсов, в первую очередь временных (и, нередко, эмоциональных), то стоит отбирать премии, которые ценятся в сообществе и станут тем стартовым шагом, который поможет компании в продвижении себя на рынке труда.

Я сама была в жюри или участвовала от лица компании в нескольких конкурсах. Именно их я и рекомендую.

HR-бренд

Наиболее известная и авторитетная премия страны для  работодателей, отмечающая лучшие проекты в области работы с персоналом. Задача «Премии HR-бренд» – выделить, оценить и продвинуть лучшие HR-практики.

Конкурсные материалы необходимо предоставить не позднее 27ноября 2015 года

People Investor

Проект реализуется с 2008 г. и за это время позволил создать целое сообщество представителей российского бизнеса, для которых приоритетным фактором успешного функционирования компании в современных условиях являются ее нематериальные активы — сотрудники, накопленные знания, надежные партнерские отношения, социальная репутация.

Заявки принимаются до 31 августа.

Неденежная мотивация

Целями конкурса является выявление лучших практик в области нематериальной мотивации, содействие развитию передовых технологий управления персоналом, организация площадки для обмена знаниями для менеджеров по персоналу и содействие развитию их профессиональных компетенций.

Церемония награждения состоялась 29 мая 2015 года.

Intercomm

Если вы занимаетесь корпоративной культурой и внутренними коммуникациями, корпоративными СМИ, социальными сетями, мероприятиями  или пишите об этом - эта премия для вас.

В шестой раз премия INTERCOMM собирает коллег по цеху внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративной культуры. С каждым годом проекты становятся все более интересными, участников  - больше, а победа более желанна. За прошедшие годы на соискание Премии INTERCOMM «Лучшие проекты в области внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративной культуры» было выдвинуто более 200 проектов.

Участие в INTERCOMM-2015 дает вам уникальную возможность  получить объективную оценку внутрикорпоративных проектов:  точность формулировки проблемы, понимание целевой аудитории,  эффективность задействованных инструментов, соответствие их решаемым задачам, комплексность подхода, оригинальность концепции.

Срок подачи заявки и описания проектов – до 13 октября  2015 года включительно.

Хрустальная пирамида

9 октября 2015 года в Москве в Lotte Hotel пройдет уже пятая церемония вручения Гран-При «Хрустальная пирамида». Символ одной из наиболее популярных и известных моделей мотивации личности — теорию иерархии потребностей Маслоу и почетные дипломы за достижения в области управления персоналом и развитие человеческого капитала вручаются лучшим HR-руководителям, авторам HR-проектов, консультантам и организациям, оказывающим услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ. 

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом учреждена Оргкомитетом Саммита HR-директоров России и СНГ в 2011 году для распространения лучшего опыта управления персоналом и привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами и рынку кадровых услуг в России и СНГ, а также поощрения компаний, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента.

В данный момент идет прием заявок.

Eventiada

Eventиада Awards 2015 - конкурс студенческих и корпоративных коммуникационных проектов. Проводится с 2011 года. Eventиада Awards является самой крупной площадкой, на которой встречаются лидеры индустрии с талантливыми студентами в области корпоративных и маркетинговых коммуникаций.

Организаторами конкурса выступают агентство Elefante, Ассоциация менеджеров России(АМР), Философский факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, при поддержке АКМР, РАСО, АКОС, РАМУ и FleishmanHillard Vanguard. В 2014 году в конкурсе приняли участие студенты из 49 вузов, расположенных в 32 городах России, а также более 100 компаний. Общее число присланных заявок достигло 230. Конкурс удостоен многих наград и премий, в том числе международных: Sabre Awards, PROBA IPRA, Eventоризация, РУПОР, Золотой Пазл и другие.

Заявки принимаются с 1 сентября 2015 по 23 октября 2015 года.

Есть также ряд премий, лежащих на стыке HR и PR, на них я тоже рекомендую обратить свое внимание.

Серебряный лучник

Национальная премия в области развития общественных связей.

Минутка славы: в 2013 году я со своим проектом вошла в шорт-лист премии из 6 номинантов. К сожалению, не выиграла, но получила признание и оценку своей работы.

Конкурс проектов проводится с 15 октября по 20 января 2015.

Лучшее корпоративное медиа (АКМР)

Всероссийский конкурс корпоративной прессы. Сегодня корпоративные издания представляют собой значимый инструмент управления персоналом и играют роль в укреплении лояльности потребителя и взаимодействия с ним. От уровня корпоративной прессы во многом зависит успешное создание сплоченного и эффективного коллектива бренда компании.

С 14 октября 2015 г. по 24 марта 2016 г. все участники конкурса присылают в Оргкомитет заполненные заявки на участие.

Лучшее корпоративное видео (АКМР)

Корпоративное видео превращается в новую бизнес-компетенцию, свежую область бизнес-решений и перспективную возможность яркого, эмоционального общения с партнерами, клиентами, коллегами. Спикеры, лучшие представители рынка, выступят на конкурсе и поделятся своими секретами мастерства. Приглашаем Вас познакомиться с профессиональными и творческими возможностями корпоративного видео, оценить уровень и перспективы дальнейшего развития отрасли, а также номинировать свои работы на конкурс. В конкурсе принимают участие компании и заказчики вместе с агентствами, которые отвечали за реализацию видеопроекта.

Прием работ начнется с 1 августа 2014 года. Окончание приема заявок и работ – 20 февраля 2015 года.

PROBA-IPRA GWA

Международный конкурс на получение премии в области развития связей с общественностью. Организаторами PROBA-IPRA GWA выступают Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA), Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО) и агентство SPN Communications.

PROBA-IPRA GWA, учрежденная в 2000 году, нацелена на развитие профессиональных коммуникаций, поиск лучших среди специалистов в отрасли, представление выдающихся PR-проектов на международном уровне.