От счастья человека к успеху компании!

WOW!HR 2017: девиз года – расширяем границы!

15 февраля `17413

Бизнес-сообщество с нетерпением ожидает 20 марта 2017 года, когда ему представят интереснейшие, яркие кейсы бизнес-премии WOW!HR2017 (с частью из них уже сейчас можно ознакомиться по ссылке http://hr-tv.ru/wowhr/). 

О том, что ждет участников и гостей мероприятия, открывшего второе дыхание бизнесу еще в 2016-м – когда оно впервые состоялось, какие новейшие тренды и лучшие практики будут озвучены на конференции этого года и какие готовятся сюрпризы, поделилась руководитель портала HR-tv.ru и SMART HR-consulting Гоар Ананян.

- Гоар, как пришла идея организовать премию WOW!HR? Сложно ли было претворить её в жизнь?

- В 2015 году портал HR-tv.ru аккумулировал большую рыночную экспертизу. В процессе изучения кейсов, которыми с нами делились коллеги, мы поняли совершенно ясно, что сообществу необходима новая площадка, в рамках которой компании смогут делиться информацией, деталями успешной реализации проектов и получать обратную связь. 

Мы видели: мало кто об этом рассказывает, единый канал трансляции не налажен. Мы подумали о том, как было бы здорово организовать это пространство для коммуникации и обмена опытом, которое будет располагать к диалогу, новым партнерским отношениям и новым идеям. В результате этих размышлений и родилась премия WOW!HR.

- Каким был самый запоминающийся момент премии в прошлом году?

- Прежде всего, хочется сказать о воодушевляющей атмосфере, в которой проходило это событие. Ее отметили не только мы: многие коллеги, когда делились своими впечатлениями, подчеркивали свежее дыхание WOW!HR и тот задор, что подарило им мероприятие. И, конечно же, очень яркое впечатление на всех участников и гостей премии произвели презентация кейсов и сам процесс голосования, когда влияние на выбор победителя оказывали непосредственно номинанты, и вопрос о лидерстве решался прямо на глазах.

- Есть ли у вас любимая номинация?

- Меня завораживает номинация Action!, я с удовольствием смотрю все видеоматериалы, которые мы получаем. Почему? Вот уже 4 года мы занимаемся производством обучающих видеоматериалов, и мне всегда интересно, что же делают коллеги. 

- Планируется ли расширение списка номинаций?

- В этом году у нас появилась новая номинация Level Up, в ней участвуют проекты по обучению и мотивации персонала. Каждый год мы будем пересматривать список номинаций, т. к. тренды стремительно меняются и наша задача в рамках WOW!HR – показывать основные тенденции на рынке. Так что не исключено, что в следующем году мы введем нечто новое. Однако число номинаций останется неизменным, их по-прежнему будет 7.

- Сколько компаний подало заявки в этом году? Расскажите немного о номинантах.

- В этом году мы ожидаем более 50 кейсов, один кейс интереснее другого. Меня порадовало, что в этом году среди участников есть ряд крупных компаний с государственным участием. Некоторые организации приходят сразу с 2-3 кейсами. 

Мне сложно подводить итоги, т.к. мы завершаем прием заявок 20 февраля и окончательное число участников еще не определено. Как вы понимаете, многие коллеги активизируются ближе к завершению процесса – и в настоящий момент мы получаем все больше заявок и запросов. 

- Расскажите немного о номинантах 2017 года. Какие компании участвуют?

- Приятно, что номинанты 2016 г. остались с нами и с тем же энтузиазмом готовятся ко второй премии. Среди участников могу отметить прошлогодних победителей Билайн, Diageo и Агротерру, к ним присоединились Шереметьево, МТС, Северсталь, Азбука Вкуса, РусГидро, Итар Тасс, Proaction, Club Med, FriendWork, Сибур, Dom.ru,  Skillaz, OBI, Oriflame, ПАО "Группа Черкизово", Tele2, Dentsu Aegis Network, Газпромнефть, Adidas Group, AT Consulting и многие другие. С частью кейсов можно ознакомиться на портале HR-tv.ru.

- Какие интересные решения были предложены номинантами в прошлом году?

- Одним из наиболее ярких кейсов был презентован компанией «Билайн» и получил заслуженную победу в номинации Play Hard. Они по-новому решили задачу адаптации с компанией новых сотрудников. Курс для новичков «Это Билайн, детка!» - это и интрига, и детектив, и мистика, погони и сражения. 

РАНХиГС привлекла к учебному процессу реальных работодателей и сумела решить силами студентов актуальные бизнес-кейсы. 

Сервис VCV.ru помог упростить жизнь HR, став важным инструментов в рекрутменте для отбора и найма персонала. 

О том, как обучать работе с высокотехнологичной техникой нетипично и увлекательно рассказали представители «АгроТерры». 

В одном интервью сложно рассказать обо всех проектах, но все 26 кейсов, представленных в рамках премии, были интересными и полезными не только для тех, кто присутствовал, но и для всего рынка HR. Не случайно они до сих пор пользуются спросом, о них говорят, ролики активно смотрят на нашем портале. 

- А что могли бы сказать о кейсах предстоящей премии?

- Предпочитаю, чтобы о них рассказали сами номинанты. Скажу лишь, что ожидается очень напряженная борьба, особенно в номинации Digital Solutions. Компании реализовали сильные проекты и достигли wow-результатов. 

Например, компания МТС, которая запустила новую систему

управления обучением сотрудников – «Виртуальную академию». Это электронная платформа внутрикорпоративного образования, где каждый из 75 000 наших сотрудников может самостоятельно планировать развитие своих профессиональных и персональных навыков. 

Группа Черкизово сформировала молодежное сообщество в интернет-пространстве, участники которого могут общаться на интересные им темы, наблюдать за развитием отрасли, узнавать о значимых новостях и событиях «Черкизово», проживать личные истории сотрудников. Их проект помог заинтересовать молодежь, укрепить ее желание развиваться и строить карьеру в агроиндустрии, а в перспективе привлечь в компанию в качестве молодых специалистов. 

Посетив конференцию WOW!HR можно узнать обо всем из первых уст. 

- Что нового ждёт нас на WOW!HR в 2017 году?

- Мы стараемся каждый год готовить новый формат мероприятия, это отразится буквально на всем, вплоть до статуэтки. Так что на WOW!HR2017 будет много сюрпризов. Новое место проведения, новая тема. В этом году мы говорим о профориентации, и девиз года – #расширяемграницы. Наша задача – дать коллегам новые инструменты и новое видение.

- Какие критерии подачи заявки?

- В каждой номинации есть сформулированные критерии отбора. 

В номинацию Save мы принимаем проекты по работе с жизнью и здоровьем сотрудников. 

В номинации Play Hard рассматриваются проекты по геймификации. 

Если кейс связан с эффективным обустройством рабочего пространства – то это номинация Workplace. 

Кейсы, связанные с видео, принимают в Action!, а IT-проекты будут соревноваться в номинации Digital Solutions, комплексные проекты мы принимаем в HR Hero, а проекты по обучению персонала в Level Up.

- Каким вы видите будущее премии?

- Премия растет и развивается. Мы хотим создать площадку федерального масштаба с активным обменом опытом. 

- В заключение предлагаю обратиться к тем, кто ещё раздумывает, участвовать в премии или нет.

- Конечно, участвовать! Самый главный аргумент – вы будете среди единомышленников, которые решают волнующие вас задачи в других компаниях. 

За 1 день вы получите такой заряд бодрости, хорошего настроения, получите в руки такое количество инструментов, что хватит до WOW!HR2018. Если Вы еще не номинант WOW!HR 2017, то у вас есть шанс еще успеть, так как прием заявок к 20 февраля будет завершен.

Тэги: премии, HR