От счастья человека к успеху компании!

Как создать культуру чтения в компании

29 мая `20500

Сейчас гораздо больше возможностей и для чтения: ежемесячно выходит несколько полезных книг, удобные электронные сервисы с подпиской, возможность чтения с разных устройств. Но значит ли это, что мы стали читать больше? Недавно у одного известного писателя был опрос «Сколько книг вы прочитали за карантин?» и более половины участников (из нескольких тысяч) выбрали ответ «Ни одной»

Мы попали в ловушку выбора – помимо книг выросло производство и другого контента, в первую очередь, развлекательного. Нельзя сказать, что человек не понимает: лучше закрыть сериал, открыть книгу; книги повышают эрудицию, словарный запас, развивают вас как лидера и профессионала, даже уменьшают стресс. Вроде бы достаточно аргументов. Тогда почему половина страны (а, вероятно, и ваших сотрудников) почти не читает книг? И можно ли поменять культуру в отдельно взятой компании?

Если компания стремится вовлечь сотрудников в постоянное развитие, то ей стоит подумать над мотивацией к чтению. Некоторые компании, к примеру «Вкусвилл», через книжный клуб развивают свой бизнес. А наличие корпоративной библиотеки сегодня обязательно для каждой компании. Мы подготовили несколько советов, как сделать так, чтобы инвестиции в культуру чтения дали максимальную отдачу.

  1. 1.    Саморазвитие – ключевая ценность компании.

Не декларируйте про важность чтения книг, если в работе вы не готовы к инициативам, предложениям сотрудников, переходу на новые решения. Одна из важных задач саморазвития – польза от применения полученных знаний. В компании должна быть среда (культура), которая поощряет разумные идеи и предложения, поощряет их поиск и желание делиться с коллегами и руководителями.

 

  1. 2.    Постройте библиотеку

Даже если вы IT-компания, проходите через цифровую трансформацию и любите читать онлайн, то стоит в любом случае создать живую библиотеку в офисе. Пусть это будет особое место, где каждый может в спокойной обстановке почитать книгу или взять несколько с собой. Иногда библиотеки бывают настолько удобными, что люди туда перемещаются работать или назначают встречи, как в переговорной. Старайтесь сохранять ее как библиотеку, например, оставляйте для встреч и собраний определенные часы утром и вечером, в рабочие часы в библиотеке должно быть тихо.

Наполнение библиотеки – тоже проявление культуры и ценностей компании. Хорошо, когда книги в библиотеку рекомендуют топ-менеджеры (известный пример – Герман Греф). Так руководитель формирует ожидания от своих сотрудников.

 

  1. 3.    Создать пространство + книжный клуб + онлайн-канал в Slack или Telegram для обсуждения книг

Библиотека может стать пространством для обсуждения идей из книг вживую (что особенно актуально после карантина). В отсутствие библиотеки вы можете устраивать книжный клуб после работы в переговорной или в кафе неподалеку. И, конечно, дополните это онлайн-клубом. Обмен мнениями о прочитанном не только дает идеи для работы и бизнеса, но и подсказывает, какую книгу читать следующей. Так сделали в Buffer: написали дополнение к Slack, где видно какую книгу читает каждый сотрудник (это активируется при скачивании им книги из онлайн-библиотеки).

 

  1. 4.    Будьте примером для своих сотрудников, делитесь с ними книгами

Как мы выяснили на своем примере, люди очень любят списки книг от референтных для них людей или компаний. Книг стало много и просто выбрать в магазине / на сайте их не так просто (сразу попадутся бестселлеры, но не всем они подходят). Советы литературы от доверенного или авторитетного для нас человека стимулируют нас к чтению, т.к. мы уже ждем, что найдем в них что-то полезное для себя. Списки руководителей – это must have в современной компании. Можно делать их регулярными (раз в месяц), а можно повесить на сайт компании большой материал о книгах на год. Так сделал Buffer. Так делаем и мы – регулярно публикуем список прочитанных (за год или по определенной теме) нашим директором по развитию Татьяной Ананьевой книг.

Кстати, можно делать репосты таких списков от руководителей других компаний – если вы совпадаете по ценностям и хотите повторить их успех.

 

  1. 5.    Буккросинг

После прочтения книгу не вернуть в магазин, но можно принести ее в корпоративную библиотеку. Так вы дадите возможность коллегам познакомиться с новым произведением, сэкономите на покупке следующей книги (ее принесет другой сотрудник), избежите необходимость купить новый шкаф домой (поверьте, несмотря на все усилия по раздаче и обмену книг, у нас их можно найти по всему дому) и спасете дерево от переработки в бумагу.

 

  1. 6.    Купить подписку на сервис книг

Мы выступаем за баланс книжной и электронной литературы. Все-таки деятельность предполагает большое количество нахождения за компьютером и телефоном, что не улучшает зрение; книга как раз помогает отдохнуть глазам.

Но книга может быть тяжелой, ее можно забыть – поэтому лучше комбинировать оба варианта. Подписка на сервис (Kindle в США, в России мы используем Bookmate) может быть подарком на день рождения, нематериальным поощрением за участие в проекте или волонтерстве – и по любому поводу, если в вашей компании принят п.1