От счастья человека к успеху компании!

Action Loft: Live, Work, Create

21 ноября `17473

Наталья
Скоромникова

Наталья

Пишет в рубрики:
Пространство работы

Все статьи

Каким должен быть офис маркетингового агентства? Очевидно, креативным, ярким, нестандартным. Но офис компании Action превосходит все ожидания, совмещает в себе, казалось бы, несовместимые вещи на небольшой площади. За все время нахождения там не покидает ощущение, что ты находишься одновременно и в собственном уютном современном доме, и где-то в просторном зеленом оазисе, наполненном светом и воздухом. Оттуда совершенно точно не хочется уходить, и совершенно точно там хочется творить и креативить. Одна из надписей на стене гласит - Live, Work, Create, и этот слоган идеально отражает и культуру компании, которая ценит благополучие сотрудников и их баланс работы и личной жизни, и концепт офиса – чувствуй себя как дома (live), работай продуктивно и с комфортом (work), придумывай и создавай что-то новое (create).

live_work_create.jpg

Как компании удалось создать такую уникальную и приветливую атмосферу? Рецепт простой – в создании офиса принимало непосредственное участие руководство компании, знающее все о ее культуре и хорошо понимающее рабочий процесс, имеющей четкое видение. При этом учитывались пожелания и потребности сотрудников (их неоднократно спрашивали о том, что они хотели бы видеть в новом офисе). Руководители буквально жили и продумывали все до мелочей в пространстве, в котором будущий офис сложно было даже представить: просто стены, высокий потолок, пол, и много места, требующего идей и наполнения. Кстати, пол так и оставили без изменений, и он настолько органично вписался в итоговый дизайн, что я бы не заметила подвоха, если бы мне об этом не сказали. А вот потолок существенно изменился и стал одной из изюминок нового офиса – решено было сделать дополнительные окна прямо в потолке-крыше здания, чтобы добавить в офис света.

reception.jpg

Кроме того, за счет очень высоких потолков удалось вместить еще один этаж на половину офиса, чтобы комфортнее разместить всю большую команду Action (находясь там, сложно поверить, что в лофте свободно размещаются более 200 сотрудников, и даже когда все на месте – офис не выглядит переполненным). В нем есть множество свободного пространства, которое можно занять, чтобы поработать в тишине и уединении, или просто отдохнуть.

На стенах много изображений, а также фраз, со словом Action – в некоторым смысле отражающих культуру и ценности компании.

all_dreamers.jpg

woman.jpg

take_time_to_play.jpg

Важно, что офис продолжает жить, развиваться, меняться – подстраивается под новые нужды сотрудников, обрастает знаковыми для компании вещами в интерьере, по-новому используются старые пространства. Например, в кабинете, где раньше находилась бухгалтерия, теперь переговорка – бухгалтеров вывели на аутсорс, и теперь о них напоминают только стены, задекорированные деревянными счетами. Периодические актуальные изменения пространства дарят сотрудникам ощущение новизны, и способствует позитивному восприятию окружающего пространства, а также вдохновляет на работу.

numbers.jpg

Отличным, и притом отличительным инструментом для зонирования пространства в офисе Action стали растения – говорят, их там несколько тысяч, специально для них создана система увлажнения воздуха, а ухаживает за ними специально приглашенный профессионал. Растений действительно столько, что кажется, что находишься где-то на природе. Они притягивают взгляд, и добавляют уют. Комнатные цветы размещаются на стеллажах и стенах, отделяют общие пространства от рабочих опен-спейсов, прячут за собой шумные принтерные комнаты, и просто радуют глаз. Кажется, что, благодаря им в офисе даже легче дышится. Кстати, зарубежные исследователи выяснили, что наличие растений в офисе на 15% повышает продуктивность работников, а сами сотрудники отмечают, что чувствуют себя комфортнее в таких помещениях[1].

flowers2.jpg

И хотя растения действительно занимают значимое место в офисе Action, они находятся лишь на втором месте – ведь во главе угла сотрудники и их благополучие. Офис действительно спроектирован так, чтобы в нем было удобно и комфортно работать, причем как физически, так и эмоционально.

У каждого сотрудниках есть собственное рабочее место в опен спейсе, которое он может оформить так, как ему нравится – поставить личные фотографии, книги, свою канцелярию. Нам рассказали, что сначала не хотели привязывать людей к конкретным местам, но оказалось, что сотрудникам важно, чтобы у них было личное пространство.

flowers.jpg

При этом в течение рабочего дня каждый может свободно перемещаться по офису и работать или немного отдыхать там, где удобно: в лофте много мягкой мебели вроде диванов и кресел, подвесные качели, гамаки, пуфы и подушки, летом есть возможность выйти на крышу и работать там. Большая часть мебели была сделана на заказ специально для компании, и большое внимание уделялось ее эргономике. Например, на первый взгляд обыкновенная деревянная скамья оказалась со специальным углом наклона, чтобы, сидя на ней удобно было работать с ноутбуком на коленях. Наталья, HR-директор Action рассказала, что именно за счет огромного количества удобных мест для работы в непринужденной обстановке помимо опен спейса офис кажется очень просторным и свободным.

2flor.jpg

Кроме того, в офисе есть несколько мест, где можно обсудить что-то с коллегами в тихой обстановке. Помимо отдельных помещений, очень интересно решение с мини-переговоркой в проходе между двумя частями опен спейсов: в стеллажах, на которых расположены цветы, есть несколько звукоизолированных ниш с мягким сидением и подушками, где два человека могут сесть и переговорить никому не мешая. При этом, несмотря на открытость этой зоны, людям, находящимся в проходе, содержание беседы слышно не будет.

biblio.jpg

Помимо комфортной мягкой мебели и огромного количества комнатных растений, концепт домашней уютной обстановки поддерживают детские черно-белые фотографии сотрудников Action, а также книжные издания.

В офисе есть места, которые сотрудники сами оформляют, желая что-то рассказать всем остальным. Например, есть стена-календарь на месяц с днями рождениями работников, стена, где можно поделиться впечатлениями и фотографиями с мероприятий.

birhdays.jpg

Отдельно бы хотелось остановиться на том, что в интерьере лофта много интересных вещей, привезенных в офис непосредственно руководителями компании из разных мест. Например, прямо на входе – колонны из Индии, перед принтерной комнатой – салатовая Vespa одного из владельцев, которую привезли на праздник, и так и оставили в лофте.

vespa.jpg

Подвесные качели тоже начались с того, что были привезены в офис из путешествий в Азию, а потом превращены из обычного напольного лежака в удобные качели, где можно общаться или отдыхать.

chill2.jpg

В кабинете руководителей – лодка из Карелии, превращенная в удобный диван. И это не только мебель, но и символ важности уметь договариваться, ведь в бизнесе «все в одной лодке».  Все эти живые мелочи говорят о том, что  офис действительно важен создателям Action.

boat.jpg

Кстати, о создателях – у них на втором этаже есть отдельный кабинет. По стилю он сильно отличается от светлого и зеленого первого этажа – более темный, брутальный. Но от этого не менее стильный, и, несмотря на контраст с первым этажом, все равно отлично вписывается в концепт live, work, create, а также демонстрирует, каким одновременно разным и единым может быть офисный дизайн в одном концепте. Это одно из самых прохладных мест в офисе. В том числе и потому, что сами руководители далеко не всегда бывают на месте. Они построили бизнес на доверии к сотрудникам, передав им ответственность за результат, поэтому не нужен постоянные микро-контроль. Основатели компании могут работать вне офиса, находиться на встречах или в путешествиях и быть уверенными в своих сотрудниках.

cabinet.jpg

По стилю управления Action очень близка к модным сейчас «бирюзовым» организациям, хотя и не идентифицирует себя с ними напрямую. Тем не менее, у сотрудников высокая степень свободы, самоорганизованности. Поэтому несмотря на обилие место отдыха, в рабочее время практически все вовлечены в рабочий процесс, а если кто-то и отдыхает, то это для того, чтобы переключиться или придумать что-то новое.

chill.jpg

Рассказывая об офисе Action, нельзя не упомянуть, что в компании отлично понимают, что для получения креативных и гениальных идей от сотрудников им важно хорошо отдыхать и расслабляться время от времени – и потому в лофте есть боксерская груша, настольный хоккей и теннис, много настольных игр, при желании проводятся чемпионаты. Также есть коврики для йоги - сотрудники сами организуются и проводят занятия до или после работы в офисе или на крыше, если погода позволяет. Это позитивно влияет и на командный дух. Еще можно проводить кинопоказы. Интересно, что сотрудники действительно организуют все это сами – компания лишь предоставляет место. Самостоятельность - это тоже штрих к портрету сотрудника Action.

games.jpg

В заключение хочется сказать, что даже просто экскурсия по офису оказалась вдохновляющей. Действительно, это офис, где хочется жить, работать и творить. Но самое важное, что офис хорош не сам по себе – он действительно отлично отражает корпоративную культуру и ценности компании, и является хорошим примером того, как важно вовлекать создателей организации в проектирование офисных пространств, а также слушать и слышать своих сотрудников, позволяя им подстраивать окружающее пространство под себя. И тогда работники будут более счастливыми на рабочем месте, благодаря компанию продуктивной работой.


Ждем вас 8 декабря на конференции "Пространство работы", где HR-директор агентства Action Наталья Шабалина подробнее расскажет о том, как создавался офис мечты и что надо учесть при создании комфортного пространства для работы.



[1] http://www.exeter.ac.uk/news/featurednews/title_409094_en.html