От счастья человека к успеху компании!

Пространство работы: «серебряные нити» компании ABBYY

15 ноября `16639

Я стараюсь находить компании, которые создали не просто дорогой, красивый или функциональный офис, но вложили в него частицу своей «корпоративной души»

Хочу рассказать об интересной и развивающейся компании, которая действительно заботится о благополучии своих сотрудников. Это международная компания, родившаяся в России – ABBYY – известный во всем мире разработчик инструментов перевода, сканирования и распознавания текстов. Она располагается в большом отдельном здании на северо-востоке Москвы. Здание выбирали не только из расчета необходимой площади, но и по территориальному принципу: многие сотрудники живут в СВАО и привыкли не тратить много времени на дорогу. Отсюда еще одно следствие: велопарковка у входа полностью заполнена двухколесным транспортом. ABBYY, на мой взгляд, одна из самых «велосипедных» компаний Москвы, что отметил и департамент транспорта.

abbyy_blagodarnost.jpg

 

Экскурсию для нас любезно провела директор по коммуникациям Настасья Савина. Мы неоднократно встречались на конференциях, я была наслышана о культуре этой организации и мне захотелось увидеть ее своими глазами.  Мы начали с осмотра корпоративного музея ABBYY, где представлены первые продукты компании. Сейчас на дискеты смотришь с улыбкой, а когда-то с них можно было установить программу.

​​
 

Недалеко размещены небольшая часть наград и дипломов компании за 27 лет:

​​

В ABBYY удобная система навигации. На лестнице у входа на этаж крупно написаны подразделения или зоны, которые расположены на данном уровне. На мой взгляд, это очень полезно при адаптации новичков.

​​

Помимо этого пользоваться лестницами вместо лифтов сотрудников подстегивают такие плакаты:

​​

Я считаю, что спортзал в IT-компании (или фитнес-клуб поблизости) – обязательное условие. Сотрудники заняты высокоинтеллектуальным трудом и очень много времени проводят в сидячем положении. Им нужна эмоциональная разгрузка и физическая разминка. В ABBYY есть спортзал с тренажерами и весами и зал для групповых танцевальных занятий и йоги. На момент нашего визита в зале занимались несколько человек.

Заодно это показывает заботу компании о здоровье сотрудников, в случае же ABBYY лично ее основатель Давид Ян – это один из ярких бизнес-лидеров, исповедующих здоровый образ жизни и активно продвигающий его не только среди сотрудников, но и в целом в российской бизнес-среде. Он даже написал книгу «Теперь я ем все, что хочу!», которая стала бестселлером.

​​

Забота о сотрудниках очень важна, поэтому рядом со спортзалом расположен кабинет врача (он принимает сотрудников прямо в офисе в определённые часы и даже может выписать больничный) и детская игровая.  Второе – предмет зависти для многих компаний. У нее ограниченный режим работы, но она выручает многих сотрудников. Компания делает очень много мероприятий, мастер-классов и праздников для детей сотрудников. Теперь многие из них мечтают работать в ABBYY, когда вырастут.

​​

Если тяжелая атлетика сотруднику не по душе, он может поиграть с коллегами в настольный теннис, настольный футбол или на приставке. Такие зоны часто встречаются в IT-компаниях, они позволяют переключиться с тяжелой интеллектуальной деятельности. Некоторые работодатели боятся, что сотрудники будут заняты игрой круглыми днями, но это не так – решение сложных задач привлекает гораздо сильнее.

​​

В ABBYY существуют «третьи места», где можно либо уединенно поработать в тишине, либо наоборот пообщаться по рабочим вопросам в другой обстановке. Они выполнены в разных стилях. Например, одна переговорная напоминает о Париже, а в другом месте разбит японский сад камней.

​​

В «Париже» также расположена информационная тумба, на которой развешаны реальные объявления о событиях внутри компании. Вот такая необычная и чрезвычайно эффективная «точка контакта» с сотрудниками.

Вот мы и приблизились к главному. Настасья Савина рассказала нам о концепции «серебряных нитей»: «Серебряные нити – это тонкие, но прочные нити теплых человеческих взаимоотношений, дружбы, которые связывают сотрудников между собой. Когда таких «нитей» много, и они прочны – людям работается легче, приятнее, эффективнее. Да и ценность компании, поддерживающей такую атмосферу в глазах сотрудников, намного выше. Покидать такое место совсем не хочется, тысячу раз подумаешь, стоят ли «плюшки» нового места радости общения с друзьями каждый день». Поэтому ABBYY вкладывает большие средства в организацию более сотни различных мероприятий для сотрудников в течение года; она предоставляет возможность сотрудникам объединиться по интересам и общаться помимо рабочих тем. Такой подход эффективен, т.к. повышает лояльность к компании. В ABBYY приветствуется инициатива и участие людей – практически все большие праздники предполагают активное участие в подготовке любых сотрудников – был бы креатив, горячее сердце да немного свободного времени. Самые яркие события запечатлены на стенах в коридорах и «третьих местах».

​​

Такие открытые и дружеские отношения создают хорошую почву для благотворительности и экологических проектов. Открыт сбор ненужных вещей для нуждающихся:

​​

Можно сдать макулатуру, батарейки, старое оборудование на переработку:

​​

Результаты публикуются:

​​

Очень важно давать обратную связь сотрудникам. Вообще ABBYY – мастера писать понятные, нужные, но не напрягающие инструкции. Вот эта – одна из лучших, что я видела:

​​

Компания учла большое количество полезных мелочей. К примеру, высота перегородок в open space очень продумана: они достаточно высокие, чтобы сотрудники могли сосредоточиться на работе, но позволяют (если встать) пообщаться с сотрудником из соседней «кабинки», видя его лицо.

В конце моей мини-экскурсии я хотела вернуться к тому с чего начала – к еде. Во-первых, в ABBYY оборудованы удобные кухни, где можно питаться своей едой. Во-вторых, рядом с кухней расположен автомат по выдаче горячих блюд. И они пользуются спросом. В-третьих, в здании расположено кафе «Студии Артемия Лебедева». Это пример того, как с помощью партнёров можно быстро и качественно решить насущный вопрос бытия.

​​

Компания ABBYY показывает, как грамотно и эффективно сделать офис HR-инструментом по внедрению корпоративной культуры и повышению производительности труда. Офис компании не производит впечатление высокотехнологичного (хотя там рождаются самые удивительные современные технологии), но его в полной мере можно назвать «душевным» и «семейным», в нем приятно находиться. Но в этом его задача – помогать людям работать, общаться, дружить. И в этом плане он прекрасно помогает привлекать, а главное удерживать ценнейший ресурс организации – ее людей, создающий продукты мирового значения и качества.

P.S. 14 апреля 2017 у нас состоится конференция "Пространство работы", в рамках которой мы будем обсуждать вопросы влияния офисного пространства на вовлеченность, мотивацию и эффективность сотрудников, способы создания максимально комфортного и одновременно транслирующего культуру организации рабочего пространства. Будут интересные кейсы и фишки организации офисных пространств. Присоединяйтесь! 

Подробнее: http://www.officevradost.ru/