От счастья человека к успеху компании!

HR-премии: где продвигать бренд работодателя

11 декабря `172729

HR-премии являются одним из лучших способов продвижения бренда работодателя компании. Они позволяют показать внутреннюю жизнь компании, ее уникальные проекты и технологии, которые изменяют жизнь людей в лучшую сторону. Как их использовать, мы написали в одном из наших материалов Как использовать HR-премии для продвижения бренда.

Я сама неоднократно была в жюри разных премий и поэтому понимаю, что победа в них (особенно если речь идет о престижном конкурсе) – дело не самое простое. Но даже процесс подготовки дает многое компании – от системного описания и систематизации наработанного (что станет частью системы управления знаниями) до повышения интереса к проекту после его публичной презентации. 

Поскольку подготовка проектов на премию требует определенных ресурсов, в первую очередь временных (и, нередко, эмоциональных), то стоит отбирать премии, которые ценятся в сообществе и станут тем стартовым шагом, который поможет компании в продвижении себя на рынке труда. Конечно, для выбора премий и, главное, представленных проектов нужно ориентироваться на ваше ценностное предложение. Именно оно является ориентиром, позволяющим выбрать главное – то, что усилит ваше позиционирование, укрепить нужные вам ассоциации, поддержит формируемый вами бренд работодателя.

Мы подобрали премии, которые вы можете использовать для того, чтобы презентовать ваши проекты перед коллегами способствовать правильному позиционированию вашей компании на рынке труда.

Премия WOW!HR

www.wowhr.ru

Эта премия проводится в третий раз, ее организатором выступает Smart HR-consulting и HR-TV.ru. Премия необычна форматом голосования и выбора победителей: их определяют сами номинанты по итогам презентации каждого номинанта. Проходит это в рамках специального форума, на площадки которого собираются несколько сотен человек.  К участию в премии можно представить проекты в семи номинациях: Action!, Workplace Level Up, Save, Digital Solution, HR Hero. Поскольку премия имеет серьезную информационную поддержку, рекомендую обратить на нее внимание. 

Премия HR-бренд

www.hrbrand.ru

Наиболее известная и авторитетная премия страны для работодателей, отмечающая лучшие проекты в области работы с персоналом. Задача «Премии HR-бренд» – выделить, оценить и продвинуть лучшие HR-практики. Даже если не победите, но дойдете до числа финалистов – хорошее паблисити вам обеспечено. Эксперты и организаторы мероприятий внимательно изучают подборку кейсов, которые вышли в финал, и затем рассказывают о них внешней аудитории или приглашают вас выступить на свои площадки. Кроме того, у вас есть шанс попасть в ежегодные книги Headhunter, которые пишет консультант премии «HR-бренд» Нина Осовицкая.

Премия в области работы с молодежью Graduate Awards

www.graduate-awards.ru

Данная премия проводится компанией People&Communication в рамках ежегодной конференции Graduate и нацелена на поиск лучших практик в области работы с молодежью в трех направлениях: работа со школьниками, работа со студентами и работа с молодыми специалистами. Номинантов выбирает и оценивает жюри. Все лучшие проекты ежегодно представляются в рамках конференции, которая собирает более 100 представителей крупнейших компаний, поэтому ваш опыт и удачные решения быстро станут образцом для рынка.

Премия People Investor

www.peopleinvestor.ru

Проект реализуется Ассоциацией менеджеров с 2008 г. и за это время позволил создать целое сообщество представителей российского бизнеса, для которых приоритетным фактором успешного функционирования компании в современных условиях являются ее нематериальные активы — сотрудники, накопленные знания, надежные партнерские отношения, социальная репутация. В этой премии всегда высокий уровень представленных кейсов, не тривиальных и системных. Победа в нем сложна, но престижна – как и звание компании, которая инвестирует в своих сотрудников.

Премия IT HR Awards

www.ithrawards.ru

Премия IT HR AWARDS появилась в 2016 году. Награда отмечает достижения в области управления персоналом в IT-компаниях. Это возможность показать свою экспертизу в профильном конкурсе и получить признание профессионалов в 11 номинациях.
Премия проходит ежегодно в Санкт-Петербурге в середине февраля и завершается докладами победителей, где лауреаты представляют свои проекты широкой публике.
В премии уже приняли участие компании ABBYY, Avito, Acronis, Wargaming, SEMrush, OneTwoTrip, Playrix, ГК Кронштадт, Zeptolab, Новые Облачные Технологии, ICL Services, ГК СКАУТ и другие.

По итогам конкурса лауреаты получат освещение в спецпроекте на ХабраХабре и Моем круге. Премию поддерживают Мой круг, Amazing Hiring, HeadHunter, Spice IT, Get IT, iChar.

Подать заявку может любая IT-компания, осуществляющая свою деятельность на территории России. Важно, чтобы проект был реализован в течение последних двух лет. С 2017 года участие в премии могут банковские ИТ-департаменты. Для персон есть отдельная номинация, на которую можно номинировать HR-директора за недавний проект.

Intercomm

www.internal-communicator.ru

Если вы занимаетесь корпоративной культурой и внутренними коммуникациями, корпоративными СМИ, социальными сетями, мероприятиями или пишите об этом – эта премия для вас!

INTERCOMM ежегодно собирает коллег из внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративной культуры. С каждым годом проекты становятся все более интересными, участников – больше, а победа более желанна. За прошедшие годы на соискание Премии INTERCOMM «Лучшие проекты в области внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративной культуры» было выдвинуто более 250 номинантов.

Участие в INTERCOMM дает компании возможность получить объективную оценку внутрикорпоративных проектов: точность формулировки проблемы, понимание целевой аудитории, эффективность задействованных инструментов, соответствие их решаемым задачам, комплексность подхода, оригинальность концепции.

Хрустальная пирамида

www.hr-summit.ru/premiya

Ежегодно в рамках Саммита HR-директоров проходит церемония вручения Гран-При «Хрустальная пирамида». Пирамида (Маслоу) и почетные дипломы за достижения в области управления персоналом и развитие человеческого капитала вручаются лучшим HR-руководителям, авторам HR-проектов, консультантам и организациям, оказывающим услуги по обучению и повышению квалификации персонала.

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом учреждена Оргкомитетом Саммита HR-директоров России и СНГ в 2011 году для распространения лучшего опыта управления персоналом и привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами и рынку кадровых услуг в России и СНГ, а также поощрения компаний, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента. За годы существования премию успели получить множество крупнейший компаний, так что участие в ней – шанс оказаться среди лидеров индустрии.

Eventiada

www.eventiada.ru

Eventиада Awards 2015 - конкурс студенческих и корпоративных коммуникационных проектов. Проводится с 2011 года. Eventиада Awards является самой крупной площадкой, на которой встречаются лидеры индустрии с талантливыми студентами в области корпоративных и маркетинговых коммуникаций. Организаторами конкурса выступают агентство Elefante, Ассоциация менеджеров России(АМР), Философский факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, при поддержке АКМР, РАСО, АКОС, РАМУ и FleishmanHillard Vanguard. В 2014 году в конкурсе приняли участие студенты из 49 вузов, расположенных в 32 городах России, а также более 100 компаний. Общее число присланных заявок достигло 230. Конкурс удостоен многих наград и премий, в том числе международных: Sabre Awards, PROBA IPRA, Eventоризация, РУПОР, Золотой Пазл и другие.

Премия журнала «Директор по персоналу»

www.hr-goda.ru

Эта премия проводится раз в два года (в этом году – в третий раз) одноименным журналом. Она похожа по методике на премию журнала «Справочник по управлению персоналом» и ориентирована в первую очередь на директоров по персоналу и их личное продвижение (победители входят в специализированный рейтинг журнала и даже получают денежную премию). В процессе участия придется дистанционно (все общение идет через интернет) решать задания, участвовать в решении кейсов, а также представить свой проект в одной из пяти номинаций. Это хорошая программа как для личного развития, так и для продвижения компании через личность своего директора по персоналу. Имеется возможность в будущем стать автором журнала «Директор по персоналу», который публикует действительно интересные кейсы.

Городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам»

www.mos.ru

Проводится ежегодно Правительством Москвы, Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей). Задача конкурса – найти и распространить эффективные технологии социальной политики в организациях города в отношении работающих мам.  Участие в конкурсе бесплатное. Если для компании эта тема одна из важнейших в позиционировании бренда работодателя, то рекомендую подать заявку на этот конкурс.

Премия корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел»

www.amr.ru/projects/CHAMPIONS

Еще одна премия от Ассоциации менеджеров. Задача – поиск и популяризация лучших практик в области корпоративного волонтерства. Я входила в состав жюри премии в прошлом году и, знакомясь с проектами, была приятно поражена высоким уровнем развития системы корпоративной социальной ответственности в России. Проекты премии и тема волонтерства также обсуждаются на форуме Ассоциации менеджеров – это прекрасная площадка для продвижения бренда компании. Если корпоративная социальная ответственность – это часть вашего ценностного предложения, то обязательно примите участие в этой премии.

Есть также ряд премий, лежащих на стыке HR и PR, на них я тоже рекомендую обратить свое внимание

Премия Серебряный лучник

http://luchnik.ru

Национальная премия в области развития общественных связей.

Минутка славы: в 2013 году я со своим проектом вошла в шорт-лист премии из 6 номинантов. К сожалению, не выиграла, но получила признание и оценку своей работы.

Премия «Медиа-лидер»

www.media-leader.ru

К участию в этом конкурсе принимаются корпоративные газеты и журналы, digital-издания, сайты и интернет-порталы, теле- и радиопрограммы, блоги, страницы/группы в социальных сетях, специальные проекты (событие и освещение) издательские проекты. Его цели: выявить и наградить лучшие корпоративные медиа, развивать эту сферу и поддерживать профессионалов, которые в ней работают.

Конкурс «Лучшее корпоративное медиа» http://www.corpmedia.ru/konkurs/kexitt/polozhenie_o_konkurse/

Всероссийский конкурс корпоративной прессы от АКМР. Сегодня корпоративные издания представляют собой значимый инструмент управления персоналом и играют роль в укреплении лояльности потребителя и взаимодействия с ним. От уровня корпоративной прессы во многом зависит успешное создание сплоченного и эффективного коллектива бренда компании.

Конкурс «Лучшее корпоративное видео» http://www.corpmedia.ru/konkurs/luchshee_corp_video/polozhenie_o_konkurse/2015/

Корпоративное видео превращается в новую бизнес-компетенцию, свежую область бизнес-решений и перспективную возможность яркого, эмоционального общения с партнерами, клиентами, коллегами. Спикеры, лучшие представители рынка, выступят на конкурсе, организованным АКМР, и поделятся своими секретами мастерства. Приглашаем Вас познакомиться с профессиональными и творческими возможностями корпоративного видео, оценить уровень и перспективы дальнейшего развития отрасли, а также номинировать свои работы на конкурс. В конкурсе принимают участие компании и заказчики вместе с агентствами, которые отвечали за реализацию видеопроекта.

Читайте также по теме: Создаем видео под бренд работодателя 

PROBA-IPRA GWA

http://pr-proba.ru

Международный конкурс на получение премии в области развития связей с общественностью. Организаторами PROBA-IPRA GWA выступают Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA), Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО) и агентство SPN Communications.

PROBA-IPRA GWA, учрежденная в 2000 году, нацелена на развитие профессиональных коммуникаций, поиск лучших среди специалистов в отрасли, представление выдающихся PR-проектов на международном уровне.

Участвуйте в премиях, побеждайте, развивайте и делайте привлекательным свой бренд работодателя!