От счастья человека к успеху компании!

Премия WOW!HR: 2018-й – Level Up

18 декабря `17208

Удивительно, но факт: часто компании делают невероятные проекты, но не всегда представляют их мощь и нечасто способны правильно преподнести сообществу, чтобы их могли оценить по достоинству. Почему так происходит и как осуществлять правильную подачу, представление, а также в чем польза от участия компаний в специализированных конкурсах, рассказала гендиректор SMART HR-consulting, основатель HR-tv.ru и бизнес-премии WOW!HR Гоар Ананян.

goar_ananyan.jpg

- Делать WOW-проекты всегда не просто. Какие признаки WOW-проекта в HR?

- WOW-проектами в HR мы считаем те проекты, которые принесли WOW-результат бизнесу. Если говорить о ценности проектов, то она заключается в решении задач, которые стоят у бизнеса. Люди, которые реализуют проекты, приносящие WOW-результаты, однозначно делают шаг вперед и помогают сделать этот шаг компании.   

- Зачем компании стоит участвовать в премиях, конкурсах? Как правильно выбрать конкурс, тему, проект для участия?

- Компаниям важно участвовать в конкурсах, т.к. подготовка к ним и сам факт участия помогают структурировать сделанное, оценить пройденный путь и, наконец, посмотреть на себя со стороны и узнать, что делают другие коллеги. Участие, а тем более победа в конкурсах всегда становятся драйвером для генерации новых идей и запуска новых проектов. Атмосфера конкурса дает приток энергии и пищу для ума. Я рекомендую перед выбором конкурса очень тщательно изучить информацию об организаторах, посмотреть историю конкурса, обязательно изучить систему выбора победителя. Если результат мини-аудита удовлетворительный, тогда смело участвуйте. Я рекомендую всегда обсуждать все проекты с организаторами конкурса и обязательно транслировать свои мотивы участия и ожидания от конкурса. Исходя из этой информации, организаторы смогут предложить, как «упаковать» и как подать тот или иной проект. Мы часто сталкиваемся с тем, что в компаниях делают невероятные проекты, но из-за того, что исполнители сильно вовлечены в процессы и не знают, что происходит на рынке, не всегда могут оценить силу своего детища. Поэтому рекомендую всегда рассказывать обо всех проектах.


Читайте по теме: "HR-премии: где продвигать бренд работодателя"


- Можно ли проследить судьбу проектов и компаний, которые получили признание в предыдущие годы? Есть ли интересные примеры влияния премии?

- Да, были очень интересные истории. Я знаю, что, познакомившись на WOW!HR2016, компания "Агротерра" и Diageo после сделали совместный проект, что было очень неожиданно. 

wowhr2017-3.jpg

- Какие темы и тренды были актуальны в прошлом году, какова динамика в этом году?

- В 2016 г. была очень популярна тема IT и Digital. Мы получали огромное количество проектов в номинацию Digital Solutions.  В 2017 г. самой популярной была номинация по геймификации Play Hard, сейчас мы получаем большое количество проектов по обучению и мотивации персонала. Думаю, что Level Up будет самой популярной номинацией в 2018 г. Мы уже 3 года наблюдаем постепенно усиливающийся тренд по обустройству офисного пространства и wellbeing-проектам. Номинации Workplace и Save не самые массовые, но явно количество проектов растет. 

- Что сложнее всего в случае участия в вашей премии и чему стоит уделить особое внимание: подготовке проекта, его описанию, его презентации, онлайн-продвижению проекта (представление его на площадке)?

- Участие в нашем проекте - это большой и позитивный WOW-опыт. Все этапы выстроены так, чтобы коллегам было просто, приятно и интересно. Для начала мы просим коллег заполнить заявку на одну страницу, это краткое описание проекта ложится в основу всех дальнейших материалов. Далее редакция делает текстовое интервью и публикует на HR-tv.ru. После текстового интервью в компанию приезжает наша съемочная группа и мы снимаем видеоинтервью – краткую видеовизитку проекта. Все делает наша команда, и на все эти активности со стороны компании требуется не более 5 человеко-часов. В феврале мы запрашиваем у коллег презентации для выступлений, далее работаем с презентациями и рекомендуем корректировки, если таковые требуются. Конечно, особенно важно то, как выступят коллеги, поэтому мы предоставляем возможность поработать с коучем и подготовиться к выступлению. Все это включено в пакет номинанта. Задача всей нашей команды заключается в том, чтобы участие в проекте было максимально приятным и комфортным. Что еще важно – когда компании участвуют в WOW!HR, об их проектах узнает весь рынок. Мы продвигаем все кейсы по всем возможным каналам. Эти кейсы всегда и бессрочно доступны на HR-tv.ru, их публикуют и републикуют наши информпартенры.

- Что чаще всего говорят вам в процессе обратной связи победители премии?

- Конечно, участие в WOW!HR - это драйв. Никто до последнего момента не знает имя победителя и все решается в день премии на площадке. Победителям приятно получать честное и открытое признание рынка. Все с интересом ждут следующего утра, когда мы опубликуем бюллетени и можно будет посмотреть, кто и как за тебя проголосовал.

wowhr2017-2.jpg

- Как встроить участие премии в общую стратегию HR-коммуникаций компании? Как правильнее использовать этот информационный повод?

- Участие в WOW!HR можно и нужно встраивать в коммуникационную стратегию по работе с брендом работодателя. Премия давно уже вышла за рамки HR-сообщества. Все кейсы и материалы в рамках премии активно потребляет бизнес-сообщество и ТОП-менеджмент различных компаний. Я думаю, это отличный информационный повод рассказать о своих достижениях.

- У вас есть шанс обратиться к потенциальным участникам.

- У всех в компаниях есть интересные проекты, но не все о них знают. Поэтому я призываю коллег звонить нам, встречаться и рассказывать о своих проектах. Мы всегда поможем посмотреть со стороны на то, что сделано и упаковать проект для участия в премии. Мы уверены, что участие в WOW!HR будет увлекательным и захватывающим для каждого номинанта. А об авторах проекта узнает весь рынок, т.к. все проекты транслируются на HR-tv.ru.

В целом я приглашаю коллег в гости всем HR-департаментом и с ТОП-менеджерами. 26 марта 2018г. в рамках конференции WOW!HR2018 ожидается более 75 выступлений, 5 параллельных сессий и 650+ гостей. За 1 день можно будет познакомиться с большим количеством реальных кейсов.

До встречи на WOW!HR2018!

wowhr2017-1.jpg

Тэги: wowhr, премии,